menu
search

特殊車種曝光 和泰車一次端出五部概念車震撼南港

字級:
發稿時間:2017/12/11 12:08最新更新:2017/12/11 12:16

身為國內銷售龍頭,和泰汽車旗下包括TOYOTA和LEXUS,就常常在兩年一度的車展上,端出不少好菜來給消費者見見世面,有別於別間廠商以1部甚至2部為主題,在2015年的新車大展就展出多達六款新產品,而今年,也同樣有五部特殊車款來與消費者相會。

LEXUS UX Concept。 LEXUS UX Concept。

其中在LEXUS的部分,今年和泰車找來了去年在巴黎車展上曝光的「UX Concept」,這輛概念休旅車採用了相當大膽的線條,突破式的設計,是品牌位於南法的設計中心所打造,肌肉感十足的強烈,強化了品牌勇於挑戰的定位。

TOYOTA Yaris WRC。 TOYOTA Yaris WRC。

至於在TOYOTA,本次車展上品牌一共展出四部特殊車種,其中「Yaris WRC」是品牌旗下賽車部門Gazoo Racing的作品,也是TOYOTA宣布重返WRC賽事後的首款參賽車輛。

TOYOTA i-TRIL Concept。 TOYOTA i-TRIL Concept。

至於概念車的部分,TOYOTA一共帶來了包括「i-TRIL Concept」、「FCV Plus」以及「S-FR」三部車,其中「i-TRIL Concept」首度問世於今年初的日內瓦車展,採用蝴蝶式車門以及1+2座椅的設計,是TOYOTA針對都會區在未來20年的發展目標。

TOYOTA FCV Plus概念車。 TOYOTA FCV Plus概念車。

至於「FCV Plus」則首見於2015年的東京車展,這輛以「氫燃料電池」作為動力來源的載具,可說是繼Mirai後,第二部受到世人關注的氫燃料電池汽車;最後則是同樣在2015年東京車展曝光的平民版86「S-FR」,這款過去被人認為比86親民的雙座後驅小跑車雖然目前處於一個暫停開發的狀態,但據消息指出,S-FR回到開發計畫中也只是時間上的問題。

TOYOTA S-FR。 TOYOTA S-FR。

(文/鄭閎 圖/原廠提供)

新聞圖輯

Top